calabacines rellenos

Toma lápiz y papel porque esta receta de verdad que es para guardar, hoy haremos junto a ti unos Calabacines Rellenos, un plato verdaderamente muy bueno, en especial para hacer que los más pequeños coman verduras. Pero esta receta, a pesar de que nosotros pondremos ciertos ingredientes, tiene la característica de ser muy flexible a los mismos, es decir que, casi todo lo que quieras ponerle quedará muy bien. Anímate a hacerla, si sigues los pasos que te daremos a continuación es imposible que esta receta no salga exquisita.

Ingredientes:

  • 50 g de bonito del norte
  • ½ zanahoria
  • 2 calabacines medianos
  • ½ pimiento verde
  • Sal
  • Mozzarella
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado
  • ½ cebolla mediana
  • Albahaca
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • Orégano

Elaboración:

Antes de ensuciarte las manos, pon el horno a calentar a 180°C, ahora sí pondrás los calabacines a punto para la receta. Para esto, es necesario, lavarlos primeramente, abrirlos a lo largo y por todo el contorno, marcamos con la pinta de un cuchillo, es importante no pasar la piel, posteriormente, harás unos cortes transversales, sin sacar la pulpa aún. Lo primero que pondremos en el horno serán los calabacines, así que los colocarás en una fuente con un poco de aceite y los dejarás 30 minutos.

Una vez que sacas del horno los calabacines, será mucho más fácil sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara, recuerda no hacer este paso a las apuradas porque terminarás por dañar la piel, y no querrás que esto suceda. Reservarás la pulpa que saques para usarla más tarde, ahora ve en busca de una cacerola para poner a cocer la zanahoria, el pimiento y la cebolla, todo troceado, en aceite de oliva bien caliente. Cuando estos ingredientes estén bien calientes, es el momento de agregar el bonito junto con la pulpa de los calabacines que has reservado.

Después de que dejamos cocer todo esto unos 5 minutos, condimentamos, añade la salsa de tomate, también un poco de albahaca y orégano. Con este riquísimo preparado rellenaremos los calabacines, y por encima cubre todo con mozzarella y por encima queso rallado que cuando se derrita dará un gratinado muy bueno. Cuando tengas los calabacines armados, llévalos nuevamente unos 30 minutos al horno.

1 thought on “Aprende a hacer unos calabacines rellenos de manera muy facil

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *